С 10 по 17 ноября во Владивостоке пройдет XIV Международный джазовый фестиваль. Жителей города ждут концерты, мастер-классы и творческие встречи с его участниками.

В 2017 году на фестиваль приедут всемирно известные музыканты из России, Польши, Франции, Израиля, Кубы. Среди них Мариам Мерабова (Москва), Adam Pierończyk Trio (Польша), Jérémie Ternoy Trio (Франция), Квартет Р. Анчиполовского (Израиль), Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба). Также в нем примут участие и дальневосточные музыканты.

Программа фестиваля:

10 ноября — Мариам Мерабова (Москва)

11 ноября — Adam Pierończyk Trio (Польша)

12 ноября — Jeremie Ternoy Trio (Франция)

13 ноября — виртуальный концертный зал «Леди-джаз посвящается»

14 ноября — квартет Анчиполовского

15 ноября — «Tokyo Moon» (Япония)

16 ноября — музыкальный проект «Jazz Acoustic Project»

17 ноября — Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба)

Выступления музыкантов пройдут в большом зале Приморской филармонии (Светланская, 15). Начало — в 19:00.

Кроме того, 5 ноября Приморская филармония совместно с арт-сообществом «Квадролампа» приглашают жителей Владивостока на эвент Jazz. Каждому пришедшему дадут возможность оставить свою художественную импровизацию. Для этого организаторы подготовят деревянные силуэты музыкальных инструментов, которые зрители смогут разукрасить или оформить по собственному желанию. Зрительские работы станут визитной карточкой центрального входа филармонии в период фестиваля. Начало художественного мероприятия 5 ноября в 12:00 в холле филармонии.