В проект бюджета Санкт-Петербурга на 2018 год еще не внесли выплаты концессионеру частного трамвая «Чижик». Необходимые денежные средства могут выделить в рамках губернаторской поправки ко второму чтению документа в городском парламенте.

Выплатить денежные средства будет нужно в том случае, если выручка от проезда пассажиров окажется меньше запланированной. Кроме того, город должен выделить 1,3 миллиарда рублей в качестве софинансирования строительства трамвайной линии.

400 миллионов из этой суммы уже выплачены в 2016 году. «900 миллионов рублей предусмотрено в бюджете 2017 года. Однако решение об их выплате окончательно не принято в связи с тем, что имеется ряд вопросов по срокам и проектным решениям, применяем при реализации проекта», — рассказали в петербургском комитете по инвестициям.

Частный трамвай «Чижик» запустят до конца года. Он будет курсировать от станции метро «Ладожская» до Хасанской улицы.

«Чижик»

 Созданием частной трамвайной линии занимается Транспортная концессионная компания, принадлежащая «Группе ЛСР» и ИК «Лидер».

 Ранее петербургские депутаты жаловались на концессионное соглашение по Западному скоростному диаметру (ЗСД). В 2018 Смольный выплатит концессионеру ЗСД 4,1 миллиарда рублей. Георгий Полтавченко заявил, что в дальнейшем сумма компенсации будет уменьшаться.

Источник: «Коммерсантъ»