Глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, советником которого была Елизавета Пескова, объявил о намерении баллотироваться в президенты России.

Янсуков пояснил, что своим выдвижением надеется поднять явку среди молодежи и доказать, что молодые люди «настроены патриотично», «сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время».

Он также выступает против того, чтобы «с чиновниками и коммерческими структурами велась борьба под видом искоренения коррупции, а несогласованные митинги выдавались за волеизъявление граждан». Янсуков предложил развивать в России «бизнес-патриотизм» и усовершенствовать национальную идею для борьбы с «суррогатно-номенклатурно-олигархическим капитализмом».

Помимо «антикоррупционных мер», в программе Янсукова есть пункты о снижении возраста уголовной ответственности, оснащении камерами всех публичных мест и возрождении народных дружин. Кроме того, глава «Аванти» предлагает ввести налог на тунеядство и запретить спецсигналы на автомобилях.


 Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова была советником Янсукова с начала июля по конец августа 2017 года. Президент «Аванти» является бывшим помощником чеченского политика и бизнесмена Умара Джабраилова, который и основал Ассоциацию предпринимателей.


Источник: «РБК»