Московские власти признались, что городские сервисы вроде «электронного дневника» и «электронного журнала» регулярно подвергаются кибератакам со стороны школьников. 

«Мы вычислили определенную группу, простите, школьников, которая профессионально нами обучалась, и они же действуют против нас, взламывая „электронный дневник“ и „электронный журнал“.  Я вынужден находить этих умных ребят и говорить им: слушай, я беру тебя на работу, только перестань ломать систему», — рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев на форуме Russian Internet Week 2017.

По его словам, городские власти постоянно ищут школьников увлекающихся информационными технологиями, и привлекают их к работе по обеспечению безопасности IT-систем Москвы.


 Ранее стало известно, что в Новосибирске одного из гимназистов будут судить за то, что он взломал электронный журнал и исправлял в нем оценки — как свои, так и одноклассников. Об изменениях в журнале педагоги сообщили в полицию. На ученика завели уголовное дело за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.


Источник: «Москва»