В Нагатинской пойме начались работы по формированию ландшафта парка «Остров мечты». До конца года в парк завезут 80 тысяч кубометров земли. С ее помощью создадут новый рельеф: равнинный на юге и холмистый на севере.

В северной части парка высота холмов будет варьироваться от трех до шести метров. Их соединят с помощью искусственных насыпей с дорожками парка. На самом высоком холме появится смотровая площадка с панорамным видом на парк и акваторию Москвы-реки. Рельеф планируют сформировать за три-четыре месяца.

Возле холмов возведут амфитеатр на 1 400 мест. Там будут проводить лекции, концерты и спектакли. Рядом с амфитеатром построят многофункциональную спортивную площадку.

В южной, равнинной, части парка высадят хвойную аллею. Она будет пересекать четыре прямолинейные аллеи, образующие ромб. В этой части парка обустроят площадку для занятий йогой, а также детские игровые площади. Ожидается, что там появится летний кинотеатр на 800 мест.

Высаживать растения в «Острове мечты» начнут осенью 2018 года. В парке посадят 3,3 тысячи деревьев и 38 тысяч кустарников. Все растения подберут с учетом климатических особенностей столицы.


 В Нагатинской пойме Москвы-реки строят парк развлечений «Остров мечты», который должен стать самым крупным крытым парком развлечений в мире. Площадь всего участка составляет 100 гектаров, примерно 32 из которых — ландшафтный парк, раскинувшийся вокруг здания. Сейчас полностью достроена подземная парковка на 70 тысяч квадратных метров, закончены все монолитные работы. Кроме самого парка с аттракционами и тематическими зонами, здесь появится кинотеатр на 14 залов, концертный зал, променад с копиями мировых достопримечательностей, отель, яхтенная школа, магазины и кафе.

 О том, как будет выглядеть «Остров мечты» в Нагатинской пойме, читайте в нашем материале.


Источник: портал mosnovostroy.ru, официальный сайт мэрии Москвы