Несмотря на недовольство горожан, в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского появился еще один мемориальный комплекс героям войны.

Памятник посвящен Герою Советского Союза Василию Маргелову и его сыну — Герою России Александру Маргелову. Инициативу Союза десантников поддержал директор ЦПКиО Роман Шадрин. «Скульптурный комплекс послужит делу прославления патриотов отечества, полностью отдавших себя служению России и защищавших ее интересы, не считаясь даже с собственными жизнями», — уверен Шадрин.

Между тем в Екатеринбурге уже есть один памятник Маргелову-старшему: он открыт всего год назад, 4 ноября 2016 года, на площади у Окружного дома офицеров.


 Горожане обвиняют Шадрина, который ранее не руководил учреждениями культуры, зато воевал в Чечне и на Донбассе, во введении военного режима в парке. Недавно на его территории появились памятники солдатам, напоминающие могилы, после этого в парке пытались запретить фото- и видеосъемку. При этом большая часть территории ЦПКиО приходит в упадок, а между тем в 2018 году ему предстоит стать фан-зоной Чемпионата мира по футболу.


Источник: Znak.com