Вьетнамская авиакомпания Vietjet Air намерена запустить прямое регулярное авиасообщение между Владивостоком и вьетнамским курортом Нячанг.

Представители перевозчика, прибывшие с визитом во Владивосток, сообщили, что первый полет по новому маршруту Vietjet Air планирует совершить уже в первой половине 2018 года. Для начала компания будет выполнять по два рейса в неделю, а затем, в зависимости от востребованности, количество полетов может возрасти.

В департаменте туризма Приморья заявили о готовности к сотрудничеству и отметили, что по итогам девяти месяцев 2017 года край посетили более двух тысяч вьетнамских туристов.

«Цифра пока невелика, и мы понимаем, что в настоящий момент рейс будет востребован в большей степени у российских путешественников, но надеемся, что регулярная авиалиния станет дополнительным импульсом и для развития въездного направления из Вьетнама», — отметил Константин Шестаков, глава департамента туризма.

Представителям Vietjet Air было предложено приурочить начало полетов к проведению какого-либо крупного событийного мероприятия в Приморье. В качестве возможного варианта был определен четвертый Тихоокеанский туристский форум, который пройдет во Владивостоке с 17 по 20 мая 2018 года.