На сайте газеты «Вечерний Екатеринбург» появилась статья в защиту директора ЦПКиО имени Маяковского Романа Шадрина. В материале чиновники и бывшие сослуживцы Шадрина хвалят его энтузиазм и патриотизм.

«Находятся те, кому милее общественный раздрай. Иначе чем объяснить, что именно сейчас, накануне предстоящего Дня народного единства, екатеринбуржцев вновь начали настраивать против директора парка имени Маяковского Романа ШАДРИНА? Между прочим, генерал-майора, Героя России, ветерана боевых действий на Северном Кавказе и участника военной кампании на Донбассе», — начинается материал.

По мнению авторов статьи, критикуя Аллею ратной славы, где этой осенью появились памятные знаки, напоминающие могильные плиты, горожане игнорируют то, как преобразился парк за последние два года. В качестве достижений Шадрина на посту директора парка с конца 2015 года в материале называют преображение зооуголка, обновление аттракционов, строительство депо детской железной дороги и фан-зоны к чемпионату мира по футболу, а также подготовку парка к Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями.

«Поскольку я сам был задействован в подготовке „Инклюзивного города“, лично мог наблюдать, с каким энтузиазмом Роман Александрович курировал процесс. Примечательно, что он всегда активно участвует в подготовке, скажем, перед тем или иным событием вместе со специалистами устраивает совещания на местности, проверяет степень готовности. В этом плане я могу ответить на нападки тех, кто считает, что кадровый военный не должен руководить культурным учреждением. Я, наоборот, считаю, что в этом козырь нынешнего директора парка. Он умеет выстроить дисциплину, сплотить коллектив», — приводится цитата директора общественной организации «Арсенал» Евгения Мишунина.


 Роман Шадрин находится на посту директора ЦПКиО с 2015 года. За это время, по мнению горожан, парк приходит в упадок: к примеру, недавно Роспотребнадзор обнаружил на его территории 24 санитарных нарушения. В то же время по инициативе Шадрина на территории парка активно появляются военные мемориалы. Горожане составили петицию об отставке руководителя, однако в мэрии ответили, что рассматривать ее не будут.


Источник: «Вечерний Екатеринбург»