Самый большой кинотеатр сети «Москино» «Тула» открылся после капитального ремонта.

Фасад здания покрыли керамогранитными панелями трех цветов — серого, зеленого и бежевого. Вокруг кинотеатра разбили газон, отремонтировали лестничный спуск, уложили новый асфальт, а прогулочные дорожки засыпали гравием.

В кинотеатре работают три зала. Большой зал площадью 600 квадратных метров рассчитан на 347 мест, а малый — площадью 300 квадратных метров — вмещает более 250 зрителей. В них установили новое цифровое оборудование. При этом возможность показывать фильмы, снятые на пленку, сохранилась. Третий зал площадью 57 квадратных метров рассчитан на 35 мест и предназначен для камерных показов и образовательных кинопрограмм.

Внутренние помещения кинотеатра на первом и втором этажах также отремонтировали. В них заменили подвесные потолки и отшлифовали пол из гранитных плит.

Лестничные спуски в здании оборудовали пандусами, а в зрительных залах появились места для инвалидов-колясочников. Для слабовидящих людей также установили оборудование для тифлоперевода (описания визуальных элементов фильма, которые непонятны слепому или слабовидящему человеку без словесных пояснений. — Прим. ред.).

На первом этаже кинотеатра работает кафе. Он расположен по адресу: улица Кухмистерова, дом 4.


 Как девелоперы собираются превратить советские кинотеатры в районные центры, читайте в нашем материале.


Источник: официальный сайт мэрии Москвы