Арт-резиденция «Выкса» объявила первый набор заявок на период с 10 января по 25 декабря 2018 года. Об этом сообщает colta.ru

Художникам предлагается одноместное проживание на территории арт-резиденции на протяжении 3-8 недель, грант на проект в размере 40 тысяч рублей, оплата трансфера из Москвы, а также обеспечение материалами для реализации проекта на сумму в пределах 20 тысяч рублей.

В первом наборе могут поучаствовать художники любого возраста, страны и жанра работы. Предпочтение отдают профессиональным художественным проектам, которые ориентированы на работу с местным контекстом, предполагают взаимодействие с местным сообществом, опираются на локальное исследование и могут быть реализованы в предлагаемых условиях.

Заявки принимаются до 30 ноября, условия участия и правила оформления заявки опубликованы на сайте арт-резиденции. Выбранные проекты могут быть включены в программу фестиваля «Арт-овраг», который пройдет в июне 2018 года.


 Арт-резиденция в Выксе открылась в апреле 2017 года. В первом сезоне ее резидентами стали художники Иван Горшков, Виктория Бегальская, Александр Вилкин, Дмитрий Булныгин, Елена Ковылина, Георгий Острецов, Людмила Константинова, Петр Быстров и Наталья Стручкова. Они реализовали проекты в области живописи, новых медиа и перформанса.