Актер нижегородского театра драмы Олег Шапков вошел в список номинантов национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщает портал NN.ru

Олег Шапков заявлен в номинации «Куклы/Работа актера» за мужскую роль в кукольном спектакле московского Музея истории ГУЛАГа «И дольше века длится день» по роману Чингиза Айтматова.

В основе — судьба семьи, которую в 1953 году забросило в маленький станционный поселок среди казахской степи. Спектакль поставили Антон Калипанов и Ольга Шайдуллина, в нем играют четыре актера и девять кукол.

Ранее The Village сообщал, что актер вернулся в труппу нижегородского театра драмы.


 Олег Шапков окончил Горьковское театральное училище, работал в Нижегородском театре драмы, в Маленьком театре Натальи Заякиной, участвовал в постановках Нижегородского ТЮЗа. В 2003 году вместе со Львом Харламовым создал театр «Zоопарк», с 2012 года играл в Пермском академическом «Театре-Театре».

Ольга Шайдуллина закончила Нижегородскую консерваторию имени М. Глинки по классу композиции у Б. С. Гецелева. Участвовала в фестивалях «Молодежные Академии России», «Картинки с выставки», «Другое пространство», «Опус 52» и других.