На этой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил ведомствам совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) согласовать предложения по проекту восстановления санатория им. Орджоникидзе в Сочи, сообщает «Интерфакс». По данным информагентства, они должны быть представлены ему до 9 ноября.

Как пишет «Интерфакс», в этом году глава РФПИ Кирилл Дмитриев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением привлечь к реконструкции и развитию санатория имени Орджоникидзе иностранных инвесторов. В случае, если глава государства посчитает эту инициативу целесообразной, его попросили дать правительству указание о передаче объекта консорциуму, обеспечить содействие в рамках законодательства в снятии арестов, ограничений и обременений, препятствующих инвестициям, а также в получении прав на земельные участки, на которых расположены здания. Предложения РФПИ поддержали помощники президента Константин Чуйченко и Андрей Белоусов, передает «Интерфакс».

РФПИ планирует реализовать проект, создав совместно суверенным фондом ОАЭ компанию в российской юрисдикции, которая приобретет имущественный комплекс санатория, за исключением земельных участков (по ним будут заключены долгосрочные договора аренды).


Источник: Вести Сочи