Руководитель иркутского штаба Алексея Навального Сергей Беспалов на своей странице в Facebook сообщает о давлении полиции на предпринимателя Дмитрия Толмачева, предоставившего площадку — мебельный центр «Москва» — для встречи с политиком 4 ноября.

2 ноября к Толмачеву приехала полиция. По словам Беспалова, сотрудников полиции волновала парковка перед мебельным центром, которая находится в городской собственности, и занимать ее нельзя. Утром 3 ноября Сергей Беспалов сообщил, что счет предпринимателя в Азиатско-Тихоокеанском банке арестован, комментариев там не дают.

Ранее неизвестные повесили на дверь офиса Дмитрия Толмачева свиную голову. Алексей Навальный и многие СМИ связали инцидент с приездом политика.

Фото со страницы Леонида Волкова в Facebook

«Отличный знак, я считаю. Признак гостеприимства, это значит, что мы не только проведём встречу, но и сделаем отличный холодец», — прокомментировал ситуацию оппозицинер на своем Youtube-канале.

При этом сам Дмитрий Толмачев не связывает появление свиной головы на двери своего офиса с политикой. Предприниматель считает, что это результат его конфликта с городскими властями, передает ИА IrkutskMedia.

«Пару недель назад ко мне в офис пришли молодые люди, которые заявили, что представляют интересы администрации Иркутска, и предложили пойти на определенные уступки по моему делу, которое длится уже полтора года в суде (на моем ТЦ сносят крышу). Разговор был не очень хорошим, звучали угрозы, но каждый остался на своем. Я связываю свиную голову на пороге моего ТЦ именно с этим», — рассказал Дмитрий Толмачев.

Полиция уже начала проверку по заявлению предпринимателя, чтобы выяснить виновных в хулиганстве.


 Иркутский штаб выбрал для встречи с Алексеем Навальным территорию мебельного центра «Москва», так как не смог получить в мэрии разрешение на проведение митинга с участием политика. Встреча состоится 4 ноября, в 17:00.