Проект Russiangate опубликовал расследование о недвижимости, которая принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и членам его семьи. В публикации говорится, что семье Полтавченко принадлежат пять земельных участков в подмосковном поселке Горки-8 на Рублево-Успенском шоссе.

Эту недвижимость Полтавченко приобрел в 2006 году. Тогда он был полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе и входил в Совет безопасности. Стоимость актива оценивается в сумму от 53 до 120 миллионов рублей.

Кроме того, губернатор Петербурга и его жена владеют квартирой на Кронверкском проспекте. Общая площадь жилья составляет 117,5 квадратных метра, стоимость квартиры оценивается в 20-30 миллионов рублей.

Членам семьи петербургского градоначальника принадлежат также часть дома на Мичуринской улице, квартира на Рочдельской улице в Москве и квартира площадью в 210 квадратных метров на Крестовском острове.

Авторы расследования утверждают, что с 2008 года Георгий Полтавченко заработал около 60 миллионов рублей. Его жена зарабатывает до 200 тысяч рублей в год.


 В 2016 году губернатор Петербурга заработал 6,1 миллиона рублей.