Арбитражный суд Нижегородской области 24 октября удовлетворил заявление ООО «Сервис-отель» о признании незаконным решения УГО ОКН Нижегородской области об отмене согласования проектной документации по приспособлению гостиницы «Россия» для современного использования. Об этом сообщает koza.press

Управление возражало против удовлетворения требований истца, поскольку в проекте не предусматривалась физическая сохранность гостиницы.

Суд постановил, что подлинность материалов, из которых построено здание гостиницы, не имеет значения — необходимости и возможности сохранить их нет, а значит здание можно снести, предварительно полностью перенеся его архитектурный облик в обмерные чертежи, чтобы потом построить гостиницу заново. Внешний облик гостиницы после сноса восстановят по обмерным чертежам, а утраченные декоративные элементы — по сохранившимся аналогам.

Согласно замыслу инвестора, гостиницу приспособят под «многофункциональное здание «Волжский откос» с жилыми и общественными помещениями, подземной автостоянкой».