Директор екатеринбургского ЦПКиО Роман Шадрин провел прямой эфир в Instagram. Он ответил на вопросы горожан о своих достижениях на посту руководителя парка, планах на развитие и военно-патриотическом уклоне площадки.

Что касается достижений за два года работы в парке, постоянно находясь на свежем воздухе, я хорошо поправил здоровье, сбросил лишний вес

роман шадрин, директор ЦПКиО

Обернув все шуткой, директор рассказал о том, что в парке улучшили дорожное покрытие, забор и освещение, запустили зооуголок, лазертаг и зону отдыха «Заинька», а также расширили и отремонтировали аттракцион «Город сказок».

По его словам, основная проблема, из-за которой парк медленно развивается, — статус охраняемой природной территории, и на земле ЦПКиО нельзя проводить работы без согласования с федеральными властями. Другая причина — отсутствие достаточного финансирования. При этом вопрос, куда делись выделенные на парк 5 миллионов из областного бюджета, Шадрин проигнорировал.

В парке по-прежнему будут проходить мероприятия с военно-патриотическим уклоном. «Мне бывает неприятно, что затрагивают мой мундир генерал-майора. Разве это плохо, что мы проводим военно-патриотическое воспитание? На сегодня по всей стране «Зарницы» проводятся, «Юнармия» создана. Мы проводим не военно-патриотические, а спортивно-патриотические мероприятия. У нас есть полоса препятствий, проходят конкурсы об истории нашей страны», — похвалился бывший военный.

В прямом эфире директор ЦПКиО ответил и на критику своей работы, которая звучала в СМИ. «Я готов работать в сотрудничестве с городскими сообществами. Но пока я вижу только потоки грязи в мою сторону и сторону коллектива. Ни один общественник не пришел, не поговорил; я только читаю, какой я плохой», — посетовал он. Отдельный привет он передал автору петиции об его увольнении Александру Царикову. «Пусть приходит в парк, у меня вакансии есть. Пусть покажет, какой он профессионал. Я на работе каждый день с 8 до 17 часов, приходи», — пригласил Шадрин.


 Роман Шадрин находится на посту директора ЦПКиО с 2015 года. За это время, по мнению горожан, парк пришел в упадок: к примеру, недавно Роспотребнадзор обнаружил на его территории 24 санитарных нарушения. В то же время по инициативе Шадрина на территории парка активно появляются военные мемориалы, похожие на могилы. Горожане составили петицию об отставке руководителя, однако в мэрии ответили, что рассматривать ее не будут.