Компания «Российские железные дороги» временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с отправлением с 1 января следующего года.

«В связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год с 3 ноября 2017 года временно приостановлена продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования», — сообщили в пресс-службе РЖД.

Уточняется, что исключение составляют поезда категории «скоростной», в том числе это касается билетов на поезда «Сапсан». В случае если новые тарифы будут отличаться от установленных ранее, пассажирам будет компенсирована разница в стоимости или предложен бесплатный возврат билетов.

Это связано с отсутствием решений Федеральной антимонопольной службы по уровню тарифов на пассажирские перевозки в 2018 году, следует из сообщения компании.

В ФАС сообщили, что продажи билетов возобновятся не позднее 16 ноября.


 Ранее ФАС предложила снизить на 10 % тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах, чтобы повысить популярность поездов среди населения.


Источник: «ТАСС»