В субботу, 11 ноября, в кинозале ЦСИ «Заря» состоится премьерный показ фильма «В открытую» уличного художника Nikita Nomerz. Эта документальная картина посвящена исследованию отечественного стрит-арта и граффити. Начало в 15:00, вход — свободный.

«Я не претендую на какую-либо роль в киноискусстве, все делалось на интуиции, без специальной команды, подготовки и образования в сфере кино. Но, надеюсь, вы сможете прочувствовать всю значимость этого проекта, как для меня лично, так и для культуры в целом, ведь фильм собрал воедино одних из самых ярких представителей уличного искусства России. Это очень ценный материал, которым я, наконец, смогу поделиться со всеми. Этот фильм — не субкультурное видео, он открыт и доступен для каждого», — рассказывает художник о своей работе.

Фильм собирался на чистом энтузиазме и обрастал новыми историями целых шесть лет. Лента содержит записанные интервью с представителями уличного искусства, процесс создания работ, выставочные и фестивальные практики.


 Nikita Nomerz — нижегородский уличный художник, участник междугородних фестивалей и выставок, организатор и куратор ряда городских арт-проектов. Его первые уличные работы появились в 2005 году. С 2010 года занимался проектом «Живые стены», c 2013 года начал серию работ «Части целого». Проекты Никиты можно встретить в разных городах России, а также в странах Европы и Азии и в многочисленных публикациях отечественных и зарубежных печатных изданий.