В Москомархитектуре завершилось рассмотрение 37 домов, которые вошли в программу реновации 3 октября, на предмет их архитектурной ценности.

«Специалисты общественного движения „Архнадзор“ отобрали из них 11 домов, которые, по их мнению, заслужили отдельного внимания. Экспертами рабочей группы тщательно изучен каждый дом. Из их числа предлагается сохранить пять домов, которые представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность», — сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

Решено, что сохранится здание бывшего старообрядческого собора по адресу улица Марксистская, 9, строение 3. Также будут сохранены дома по адресам: улица 5-я Парковая, 32; здание на улице Большая Почтовая, 18/20, корпус 9а. Помимо этого, не будут сносить здания на улице Большая Почтовая, 18/20, корпус 10 и на улице Большая Почтовая, 18/20, корпус 11.

Сейчас рабочая группа рассмотрела все дома в программе реновации. Финальный список домов направлен мэру Москвы на рассмотрение и принятие решения о сохранении этих зданий.


 3 ноября жители еще 37 домов настояли на их включении в программу реновации. Таким образом, сейчас программа реновации включает 5 177 домов.

 Ранее The Village показал и рассказал, в каких домах будут жить первые переселенцы по программе реновации.


Источник: информагентство «Москва»