Старт работ по демонтажу телекоммуникационных кабелей с Невского проспекта перенесли на второй квартал 2018 года. Корректировку сроков в Смольном объяснили тем, что операторы связи не успели провести необходимые работы.

«Переговоры с операторами связи, имеющими волоконно-оптические линии связи на Невском проспекте, уже ведутся. Однако физический перенос сопряжен с дополнительными работами, которые операторы должны будут выполнять. Проведение работ при низких температурах очень затруднительно», — объяснили в городском комитете по информатизации и связи (КИС).

Участники рынка заявили, что петербургские власти еще не начали с ними переговоров по проекту «Чистое небо».

«Договоренностей между операторами и чиновниками нет. Они попытаются их достичь, но это маловероятно. Потому что стоимость работ была высокой и адекватные тарифы на аренду волокон операторам вряд ли предложат», — отметил гендиректор агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин.


 В рамках проекта «Чистое небо» Невский проспект должны очистить от кабелей и троллейбусных сетей. В дальнейшем от проводов должны освободить весь исторический центр. Председатель КИС Денис Чамара обещал приступить к демонтажу кабелей в ноябре 2017 года.

Источник: «Коммерсантъ»