11 ноября в Санкт-Петербурге пройдет благотворительная акция «Эспресс-помощь». В акции примут участие более 130 кафе, ресторанов, баров и кофейных автоматов. Все участники обозначены на интерактивной карте.

Заведения передадут дневную выручку от продажи кофе благотворительной организации «Ночлежка». Полученные деньги потратят на работу приюта на Боровой улице.

Кроме того, в день акции специалисты из разных сфер будут консультировать посетителей кафе в пользу «Ночлежки». Стоимость консультаций составит от 300 до 2 000 рублей, полный список участников опубликован на странице акции «ВКонтакте».

Расходы благотворительной организации на один день жизни бездомного в приюте оцениваются в 393 рубля — среднюю стоимость двух чашек кофе.

«Мы стараемся, чтобы помогать бездомным людям было удобно, а милосердие становилось частью обыденной жизни — и его можно было проявить даже за чашкой кофе в любимом кафе. Прошлые восемь акций „Эспресс-помощи“ собрали для нас 1 205 635 рублей. Этих денег хватило, чтобы 152 человека смогли выбраться с улицы», — отметил председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.


 2 декабря в Музее советских игровых автоматов пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт», лотами на котором будут раритетные вещи советских времен. Собранные средства также получит организация «Ночлежка».

Источник: организаторы акции