Министр культуры Владимир Мединский выразил недовольство участием голого актера в спектакле школы-студии МХАТ «Янко Круль Албанский».

Я, к счастью, не видел этого, безусловно, гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь идет не то что уже о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях. Это печально на самом деле

Владимир Мединский, министр культуры

Министр запросил у ректора школы Игоря Золотовицкого объяснения по поводу постановки. «Мне просто интересно, чему там учат детей», — отметил Мединский.

Глава Минкультуры посоветовал «театральным новаторам» освежить свои понятия о нравственности, иначе министерству придется вмешиваться в творческий процесс.


Ранее преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов сорвал показ спектакля «Янко Круль Албанский» во время театрального фестиваля «Подиум». По его словам, постановка напоминает творчество «одного режиссера, который сейчас под следствием».

 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. 23 августа режиссера отправили под домашний арест.

Летом премьеру балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» об отношениях выдающихся танцовщиков XX века Рудольфа Нуреева и Эрика Бруна перенесли. По данным СМИ, причиной такого решения стало личное указание министра культуры Владимира Мединского.


Источник: РИА «Новости»