Стартовал конкурс на лучшую концепцию по обустройству водонапорной башни в Щербинке, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Целью конкурса является создание в башне Центра культурной жизни Erzia с собственной постоянной экспозицией на первом этаже и залом для временных выставок на втором. На третьем и четвертом планируется разместить центр ремесел с мастер-классами для детей и взрослых по живописи, скульптуре и лепке.

Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица, с опытом проектирования многофункциональных объектов, работы в сфере дизайна экстерьеров и интерьеров зданий общественного назначения. В портфолио также могут быть включены объекты коммерческой недвижимости.

Оценивать конкурсные работы будет экспертный совет, в состав которого войдут представители Москомархитектуры, Фонда искусств имени С. Д. Эрьзи, администрации ТиНАО, Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств при Российской академии художеств и другие.

Конкурс будет проводиться в три этапа. Подача заявок на участие осуществляется до 30 ноября 2017 года, до 18:00. На основе портфолио и релевантного опыта в первом раунде будут отобраны десять финалистов. Их пригласят на установочный семинар на проектную площадку.


Источник: агентство «Москва»