В Иркутске планируют открыть предвыборный штаб Ксении Собчак, которая намерена принять участие в президентских выборах в 2018 году. Об этом сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на команду Собчак.

Штабы для агитации и сбора подписей планируется открыть в Иркутске, Томске, Новосибирске, Омске, Красноярске, Кемерово и в Тюмени. Сейчас проходит конкурс на позиции руководителя и юриста предвыборного штаба, а также сбор заявок от волонтеров.

Региональный штаб будет заниматься мобилизацией сторонников, сбором подписей и агитацией. Предполагается, что открывать штабы в регионах будет лично Ксения Собчак.

Всего команда Собчак планирует открыть 50 представительств по сбору подписей и минимум семь штабов в центральных для кампании регионах.


 В октябре телеведущая объявила о планах баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Ксения Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех». Одновременно с публикацией письма на сайте газеты «Ведомости» журналистка запустила сайт своей предвыборной кампании.