В вузах Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга и Саранска решили сократить учебный год, чтобы освободить общежития для Росгвардии к чемпионату мира-2018.

Выселить студентов для размещения сотрудников правоохранительных органов на время чемпионата решили еще в мае 2017 года. Об этом говорится в ответе министерства образования Свердловской области на запрос регионального депутата Александра Ивачева. Согласно документу, полиция и Росгвардия въедут в общежития с 14 мая по 28 июля 2018 года.

Например, о том, что учебная программа станет короче, заявили в Нижегородской государственной медицинской академии, в Самарском государственном университете путей и сообщения (СамГУПС). При этом в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского Росгвардия займет одно из восьми общежитий, но график занятий не изменится.

Сейчас Российский студенческий союз попросил премьер-министра Дмитрия Медведева не выселять студентов и не менять сроки обучения. В Минобрнауки заявили, что при пересмотре графиков обучения соблюдены все требования закона.


Источник: «Коммерсантъ»