ФАС установила ряд условий для РЖД после решения об отмене индексации тарифов на перевозки в плацкартных и общих вагонах в 2018 году.

Так, например, перевозчик обязуется установить кондиционеры и биотуалеты в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования.

«Железнодорожная компания должна: ввести помаршрутный учет расходов, сократить расходы, в том числе по долгосрочным контрактам, часть из которых была заключена без проведения торгов, повысить качество предоставляемых услуг, заключить долгосрочные контракты на закупку вагонов, возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования», — следует из сообщения службы.


 3 ноября РЖД приостановила продажу плацкартных билетов для поездок по России с отправлением после 1 января 2018 года. Причиной стали претензии ФАС к растущим тарифам компании. В связи с этим Российский союз туриндустрии заявил об угрозе срыва детских туров в новогодние каникулы.

Накануне ведомство приняло решение о нулевой ставке индексации тарифов. При этом ранее ФАС выступала за снижение тарифов в регулируемом сегменте на 10 %, тогда как перевозчик предлагал индексацию на 3,9 %.


Источник: ФАС