МВД объяснило увеличение времени выхода болельщиков со стадиона «Лужники» после матча Россия — Аргентина «проведением ремонтных работ на станции метро „Спортивная“ и закрытием в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля».

Кроме того, станция «Воробьевы горы» после окончания игры не работала на вход, так как на пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн.

«Необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей», — следует из сообщения ведомства.


 Ранее, 11 ноября, болельщики матча Россия — Аргентина, первого спортивного мероприятия в «Лужниках» после реконструкции стадиона, в течение полутора часов не могли покинуть арену.

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Поражаюсь тому, как измарали праздник в "Лужниках". Даже в неухоженные для арены нулевые при тех же аншлагах (хотя тогда она вмещала даже больше), но без толкиеновского МЦК Всевластия (оно, по идее, должно разгрузить поток) до станции метро "Спортивная" я добирался в два раза быстрее. Тогда все тоже по-пингвиньи шагали, толкались, жались, задевали ушами слюнявые мордахи лошадей из конвоя, но хотя бы шли вперед. А сегодня воткнулись в тягучую толпу, хотя свалили с игры раньше - сразу после гола. И пару раз просто замирали многотысячной толпой. В итоге ВПЕРВЫЕ в жизни (хотя в Лужники на футбол ходил очень часто) пришлось аж до Фрунзенской топать🤦🏼‍♂️ Настолько масштабным был затор. Говорят, небольшая давка была даже там, но мы к тому моменту не выдержали: рванули от Фрунзенской на таксо. Вот это как? Какой "талант" надо иметь, чтобы создать такой ужасный проход со свежей, ухоженной, современной и в целом просторной территории спортивного объекта? Удивительно. PS. Если что, на Евро я пару раз был на Стад де Франс. Забитом Стад де Франс. Территория не многим удобнее. Но, мля, как-то - не сразу - но выбирались же... #Лужники #приветЧМ #РоссияАргентина

Публикация от Дмитрий Шнякин (@shhhnyak)

При этом авторы проекта заявляли, что время выхода с «Лужников» сократилось в десять раз, а мэр Москвы Сергей Собянин обещал Путину, что процесс займет не более семи минут.


 Как реконструировали парк «Лужники» к ЧМ-2018, смотрите в фоторепортаже The Village.


Источник: пресс-служба МВД