Круглогодичный аквапарк в туристско-рекреационном кластере «Теплое море» в Хасанском районе планируют открыть в 2018 году. Кроме того, как сообщает пресс-служба краевой администрации, здесь построят около 60 двухэтажных гостевых домов, бизнес-центр с конференц-залом на 400 человек и крытую парковку.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, реализация проекта потребует около 1,2 миллиарда рублей. Около 900 миллионов составят частные инвестиции.

«Координационный совет при Федеральном агентстве по туризму рекомендовал включить “Теплое море” в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. В этом случае можно претендовать на федеральное финансирование в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры проекта. Сейчас мы ведём работу по подготовке соответствующих документов. Планируется, что за счет государства будут проведены такие работы, как строительство модульной станции водоочистки, установка аккумуляторного бака для водоснабжения и реконструкция автомобильной дороги к комплексу», — сообщил Константин Шестаков.

Сдача объектов намечена на 2018 год, а уже 1 июля туристы смогу заехать в новые гостевые дома. Планируется, что по окончании реализации проекта на территории комплекса смогут отдыхать более 100 тысяч человек в год.