Юлия Савиновских из Екатеринбурга, у которой отобрали приемных детей из-за операции по удалению груди, вышла к министерству соцполитики региона с одиночным пикетом. Женщина объявила голодовку.

Фото: Znak.com

Попасть на прием к министру соцполитики Андрею Злоказову она пытается уже второй месяц, но Савиновских разрешают пообщаться лишь с его заместителями. Ранее адвокат женщины Алексей Бушмаков писал в министерство, предлагая пойти на мировую и «не позорить Екатеринбург».


UPD (14:33): Савиновских прекратила голодовку. Как объяснили женщине в ведомстве, главное ее требование — личный прием министра Андрея Злоказова — не может быть выполнен, так как он находится на больничном. Мать принял замминистра Евгений Шаповалов и принял у нее список нарушений в действиях соцзащиты.


 Юлия Савиновских утверждает, что удалила грудь по медицинским показаниям, однако она вела блог от лица трансгендера. Именно это и послужило причиной изъятия детей — по мнению сотрудников соцзащиты, cмена пола родителя негативно отразится на психике ребят. Дело получило большой резонанс: женщина ездила на шоу «Пусть говорят», ей заинтересовалась иностранная пресса. Однако власти региона признали действия надзорного органа законными.


Источник: Юлия Савиновских