В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что после матча Россия — Аргентина болельщики долгое время не могли покинуть стадион «Лужники» из-за его особенностей после реконструкции.

«Учитывая специфику обновленного стадиона и размещения болельщиков, вывод людей был организован не традиционно секторами, а ярусами — сначала из нижнего, затем из верхнего. Разделялись потоки, люди медленно, но двигались», — пояснил глава ведомства Владимир Черников.

Он подчеркнул, что все сотрудники «действовали четко», но признал, что «нужно было активнее направлять зрителей к станции метро „Фрунзенская“», чтобы они не выстраивались в очередь к единственной ближайшей станции. Черников также отметил, что в будущем необходимо увеличить количество автобусов, доставляющих зрителей от стадиона к метро.


 В субботу, 11 ноября, в «Лужниках» состоялся футбольный матч Россия — Аргентина, ставший первым спортивным событием на территории стадиона после его реконструкции. Мэр Москвы Сергей Собянин заверял, что время выхода с арены сократилось в десятки раз и составит не больше семи минут, однако болельщикам пришлось провести в очереди больше полутора часов. В МВД это связали с ремонтом на станции метро «Спортивная».

 Ранее The Village уже рассказывал, как выглядят обновленные «Лужники».


Источник: «Коммерсантъ»