Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин обвинил в мести министра культуры Владимира Мединского. Видеообращение деятеля культуры опубликовано на «Дожде».

В 2017 году прокуратура приходила с проверками в театр шесть раз. По мнению Райкина, проверки связаны с личной неприязнью Мединского после выступления худрука «Сатирикона» в октябре 2016 года.

«Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра „Сатирикон“. Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом», — добавил худрук театра. Кроме того, Райкин обратился к «властным инстанциям» с просьбой «урезонить министра».

«Я думаю, что мои скромные заслуги, они не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всей Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук. Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр „Сатирикон“, но и многие деятели и учреждения культуры», — добавил в конце обращения Райкин.


Источник: «Дождь»