Правительство предложило простимулировать переход россиян на электромобили, освободив их с 2018 года от транспортного налога сроком на пять лет.

В министерстве финансов необходимость принятия поправок к Налоговому кодексу объяснили тем, что у электрокаров «нет двигателя внутреннего сгорания». В бюджетном комитете Госдумы усомнились, что это достаточные основания для введения льгот.

«Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?» — задал вопрос глава комитета Андрей Макаров. Не получив ответа, он предложил доработать инициативу и напомнил, что транспортный налог относится к ведению регионов.


 За первые три квартала 2017 года рынок электромобилей в России вырос на 37,5 % — до 66 продаж. Самыми популярными стали модели от Tesla Motors.

 Ранее The Village рассказывал, какие привилегии получают владельцы электрокаров и во сколько обходится обслуживание «автомобилей будущего».


Источник: «Интерфакс»