В 2017 году пассажиропоток маломерных судов, курсирующих по рекам и каналам Санкт-Петербурга, упал к прошлогодним показателям на 8,2 %. Сезон навигации открыли 14 апреля, он продлится до 16 ноября.

1 570 000

ЧЕловек перевезли по рекам и каналам Петербурга в 2017 году

Участники рынка и эксперты объясняют снижение пассажиропотока холодным летом. «Наш бизнес зависит от погоды. По неорганизованным туристам, то есть людям, которые сами покупают билеты на причалах, просадка произошла именно из-за плохих погодных условий», — рассказал замдиректора судоходной компании «Нева Тревел Компани» Юрий Набатов.

В Смольном снижение числа пассажиров маломерных судов также объяснили погодными условиями. «Лето было холодным. Некоторые компании говорят о падении пассажиропотока на 10-15%. Другие утверждают, что у них наблюдается рост на такую же цифру. Этот рынок волнообразно развивается, никаких особых падений на нем я не вижу», — заметил глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.


 Ранее сообщалось о планах Смольного по строительству нового Речного вокзала и созданию единой сети городских причалов. Власти рассчитывают, что эти меры позволят увеличить число прибывающих в город речных круизных судов.

 The Village поговорил с владельцем лодки Алексеем Онацко о водной инфраструктуре Санкт-Петербурга.

Источник: «Коммерсантъ»