Политик Алексей Навальный сообщил, что по решению суда издание Life должно выплатить ему полную сумму вознаграждения за видео с отдыха во Франции, снятое его женой Юлией.

Хаха. Отлично. Только что суд в Москве вынес решение в нашу пользу и омерзительные жулики из Лайф.ньюз должны заплатить мне 50 тысяч рублей. Помните историю о том, как они объявили награду в 50 тысяч рублей за видео о «шикарном отдыхе Навального во Франции»? Мы тогда решили сами заполучить эти деньги в фонд избирательной кампании. Юля записала меня и мы отправили видео в «лайф». Спустя некоторое время эти аферисты опубликовали нашу съемку, сопроводив её враньём о том, что их корреспондент наблюдал как я обедаю в самых дорогих ресторанах в компании неких бизнесменов и «представителей элиты». Но самое смешное - обещанные 50 тысяч рублей они так и не заплатили. Обманули как обычно. Мы подали с суд и, вот, только что выиграли. Наши юристы - молодцы. Деньги пойдут в фонд избирательной кампании. #Навальный2018 #Лайф_жулье

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Полученные деньги оппозиционер потратит на собственную предвыборную кампанию.


 Ранее Life пообещал 50 тысяч рублей за видео с Алексеем Навальным «в любой точке мира». Политик решил отправить собственное видео, которое позднее опубликовали в материале издания о «мишленовских похождениях» оппозиционера с пометкой, что ролик получен от «гражданского журналиста». Из обещанной суммы Life выплатил Навальному только 10 тысяч рублей, после чего политик пообещал взыскать оставшуюся сумму в суде.


Источник: Алексей Навальный