Аналитики зафиксировали заметный рост популярности черноморских маршрутов в осеннее время и проанализировали самые популярные города на Черном море, куда россияне ездили этой осенью. В пятерку лучших вошли Сочи, Анапа, Севастополь, Симферополь и Геленджик.

По мнению аналитиков сервиса, повышение популярности черноморских маршрутов именно в осенний период объясняется просто: сказывается близость холодного времени года и относительная дешевизна автопутешествий на Черное море. «В сентябре и октябре россияне стараются поймать последние лучи солнца и сбегают из дождливых мегаполисов на черноморское побережье, чтобы  насладиться мягким морским климатом.  Автомобильные поездки с попутчиками – самый удобный и бюджетный способ осуществить задуманное», –  подчеркнули в пресс-службе сервиса.

Среди топ-10 самых популярных у россиян черноморских направлений два  города Абхазии – Гагра и Сухум. Дополняют десятку черноморских направлений: Ялта, Новороссийск, Лазаревское. 

Самыми активными автопутешественниками стали жители российских городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограда, Нижнего Новгорода и Воронежа. Они совершили больше всего осенних поездок с попутчиками на черноморские курорты.


Источник: BeepCar