Три из четырех команд Центра развития робототехники Владивостока заняли почетные призовые места на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad 2017), которая проходила с 10 по 12 ноября в Сан-Хосе в Республике Коста-Рика.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, международные соревнования собрали более 2000 талантливых школьников и студентов в возрасте от 10 до 21 года из 60 стран мира. В состав сборной России в этом году вошли 4 команды из Центра развития робототехники Владивостока — 2 команды младшей возрастной категории «Little robot» и «HyperBeam», 1 команда средней возрастной категории «Axiom» и 1 команда старшей возрастной категории «Vaio».

Каждый год на World Robot Olympiad выбирается тема сезона, с которой связаны задания олимпиады. Тема 2017 года — «Sustainobots "Robots for Sustainability» («Роботы для устойчивого развития»).

В младшей категории соревновалась 81 команда, в средней — 86 команд, а в старшей — 75. По результатам двух дней соревнований три из четырех команд Центра развития робототехники заняли почетные призовые места. Это команды младшей категории:

1 место — команда «Little robot» (Артём Турищев и Александр Мандрон)

2 место — команда «HyperBeam» (Фёдор Сиянко и Герман Новоходский).

Среди команд средней категории 1 место заняла «Axiom» (Алексей Матюхин и Анфиса Богданенко).