Участники градсовета проголосовали за проект жилой застройки территории в границах улиц Амундсена — Московской — Расковой, где сейчас находится цыганский поселок. 

Ранее сообщалось, что на территории поселка возведут жилые дома, рассчитанные на 6 тысяч человек, а также школу и магазины. Большинство участников проголосовало за представленный проект, однако эксперты нашли в нем несколько недостатков.

В частности, строительство на этой территории может привести к значительным пробкам — вся транспортная нагрузка будет направлена на перекресток улиц Московской и Щорса. «На данный момент этот проект не включает в себя продолжение улицы Циолковского между Московской и Амундсена. Оставлен только коридор „общедоступной территории в границах кварталов“, но он слишком узок для строительства полноценного участка улицы. Между тем Циолковского имеет вполне логичное продолжение в виде улицы Военного Флота, которая сейчас доходит до Хасановской, а в перспективе может дойти до улицы Чкалова», — обосновал урбанист Владимир Злоказов.


Источник: Znak.com