Роскачество проверило 30 наиболее популярных российских брендов молочных сосисок. Результаты исследования представлены на сайте организации.

Эксперты Роскачества выявили нарушения почти в половине случаев, включая продукцию марок «Велком», «Черкизово», «Атяшево» и «Малаховский». Большинство нарушений связано с наличием в составе безопасных, но немаркированных добавок, таких как крахмал и каррагинан.

Также в половине образцов специалисты обнаружили антибиотики, однако только три бренда допустили превышение их максимально допустимого уровня: «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт» и «Рублевский». Недовес выявили лишь в случае сосисок «Ближние горки», которые весят 415 граммов вместо заявленных 450 граммов.

При этом ни в одном из образцов не обнаружили болезнетворных бактерий и ГМО или превышения допустимого уровня консервантов и нитрита натрия, который придает продукту розовый цвет.

Товарами повышенного качества были названы сосиски пяти марок: «Дымов», «Пит-Продукт», «Мясной дом Бородина», «Микоян» и «Фамильные колбасы». Кроме того, нарушений не нашли в продукции таких брендов, как «Царицыно», «Останкино», «Великолукский мясокомбинат», «Клинский» и «Папа может».


Ранее The Village рассказывал, как в России делают молочные сосиски.


Источник: пресс-служба Роскачества