Авиакомпания «Победа» отменила все ограничения по количеству и весу предметов, которые можно брать с собой в самолет в качестве ручной клади.

«Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон все, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор, габариты которого — 36 х 30 х 27 сантиметров», — пояснил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

До этого у «Победы» были жесткие ограничения на количество и форму ручной клади. Так, в самолет нельзя было брать рюкзаки, а только портфели и женские сумки. Также нельзя было провозить в салоне пакеты.


 В прошлом году Ространснадзор обязал «Победу» бесплатно перевозить женские рюкзаки. Вопреки решению суда перевозчик продолжил брать плату за их провоз в ручной клади. В результате компанию оштрафовали.

 С 1 октября действует закон об отмене бесплатного багажа по невозвратным билетам. Такой билет дает право на бесплатный провоз не менее 5 килограммов ручной клади. Точные размеры и вес устанавливают авиакомпании. Подробнее о том, как изменились правила авиаперевозок, можно прочитать в нашем материале.


Источник: «Коммерсантъ»