Здание заброшенной Ховринской больницы, на месте которой планируется возвести жилье по программе реновации, полностью снесут не раньше конца 2018 года.

Как отметил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, точные сроки окончания демонтажа больницы и начала строительства на ее месте жилого комплекса не определены из-за необходимости провести конкурс на проектирование, а также выбрать подрядчика.

По данным Левкина, на месте больницы планируется построить более 346 тысяч квадратных метров недвижимости, включая 294 тысячи квадратных метров жилья. Все жилые дома оснастят одноуровневыми подземными парковками.

Два дня назад пресс-служба департамента строительства сообщала, что на месте больницы планируется построить только 200 тысяч квадратных метров жилья, а демонтаж конструкций начнется до конца 2017 года.


Строительство Ховринской больницы начали в 1980 году, однако в 1985-м работы остановили. В 2014 году заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что здание выставят на торги для последующего сноса и постройки на его месте нового медицинского учреждения. Весной 2015 года власти заявили, что снесут больницу самостоятельно за счет городского бюджета. Тогда стоимость работ оценили в 1 миллиард рублей. К сносу здания планировалось приступить летом 2016 года.


Источник: ТАСС