В ближайшие годы в Санкт-Петербурге построят три новых съезда с Западного скоростного диаметра (ЗСД). Речь идет о развязках с Шуваловским проспектом, Шкиперским протоком и Новым шоссе.

Съезд на новое шоссе должны сдать в эксплуатацию в 2018 году, развязки с Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком — в 2019 и 2020 годах соответственно.

Стоимость строительства новых развязок оценивается в 8 миллиардов рублей, соглашение о реализации этого проекта подписали в ходе Петербургского международного экономического форума.

В Смольном рассчитывают, что возведение новых съездов позволит подключить к ЗСД намывные территории на западе Васильевского острова, район «Лахта-центра», а также поселки Песочный, Левашово и Белоостров.


 В ноябре петербургское отделение партии «Справедливая Россия» опубликовало предполагаемый текст соглашения по строительству и содержанию ЗСД. Депутаты нашли в документе нарушения законодательства. Губернатор Георгий Полтавченко отмечал, что решение о строительстве дороги на основе государственно-частного партнерства было правильным.

 The Village приводил важные цифры, связанные со строительством и эксплуатацией Западного скоростного диаметра.

Источник: Regnum