Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отказался подписывать соглашение с госкорпорацией «Росатом» о строительстве Центра ядерной медицины во Владивостоке. Об этом сообщает ИА Primamedia.

«Соглашение, которое я прочитал, подписывать не буду. Оно не проработано, и очень тяжелое. Там за каждый чих край должен платить. За то плати, за это плати. Пациентов нет — тоже плати из края. "Росатом" еще ни одного ядерного медицинского центра не построил. В Москве и в Питере создали такие центры за счет инвесторов. При этом лечение входит в услуги ОМС — но если там 40 тысяч рублей за лечение, то у нас — 52», — заявил Тарасенко.

По мнению главы Приморья, строительство такого центра в текущей ситуации приведет к тем же последствиям, что и возведение «Хаяттов». Он пояснил, что в данный момент более целесообразно затратить еще какое-то время на доработку проекта, чтобы в итоге получить медицинский комплекс и для диагностики, и для лечения онкологических заболеваний.


 Построить центр ядерной медицины на острове Русский во Владивостоке собирались к 2020 году. Предполагалось, что в него войдут подразделения биоиспытаний, передовых исследований и протонно-ионной терапии с оборудованием для позитронно-эмиссионной томографии.