Российские федеральные каналы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады 2018 года, если российскую сборную не допустят до участия в Играх. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в медиакомпаниях.

Сейчас соревнования планируют показывать три телеканала — Первый, «Россия 1» и «Матч ТВ». В случае недопуска российских спортсменов Первый канал и «Россия 1», уже подписавшие контракты о покупке прав на показ Олимпиады, рассматривают возможность отказаться от трансляции, поскольку отсутствие сборной резко снизит аудиторию.

По мнению собеседников издания, «Матч ТВ» имеет шансы собрать необходимые рейтинги и без участия российских спортсменов. Однако другой источник «Ведомостей» уверен, что телеканал также откажется от показа соревнований.


 В 2015 году Всемирное антидопинговое агентство обвинило власти России во вмешательстве в работу Московской антидопинговой лаборатории. По информации агентства, сотрудники лаборатории скрывали положительные допинг-пробы российских спортсменов с подачи Минспорта и ФСБ. В ноябре 2017 года ВАДА отказалось восстановить Россию в правах. Окончательное решение о допуске России к участию в Олимпиаде 2018 года должно быть принято в начале декабря.

Российские власти так и не признали существования федеральной допинговой программы. Вместо этого в Кремле отметили, что допинговый скандал раскручивается на фоне приближающихся президентских выборов.


Источник: «Ведомости»