Следственный комитет Ленинградской области прекратил уголовное дело в отношении службы такси «Везет». Дело возбудили из-за смерти 77-летнего пассажира Льва Гридюшко, которого водитель привез по неправильному адресу.

Инцидент произошел в декабре 2016 года. Дочь мужчины пыталась выяснить у диспетчеров службы, куда именно отвезли ее отца, но в компании ей не помогли. После обращения в полицию таксист показал, куда отвез мужчину. На следующий день тело Гридюшко нашли неподалеку от дома, куда его завез таксист. Мужчина умер от обморожения.

Следователи посчитали, что компания «Везет» не была обязана предоставлять личные данные водителя без запроса из правоохранительных органов. При этом полицейские «не предприняли весь комплекс мер, направленных на своевременное установление местонахождения Гридюшко».

Таким образом, уголовное дело о халатности может быть возбуждено в отношении сотрудников правоохранительных органов. Водителя такси также могут привлечь к ответственности по статье 125 УК РФ (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).


Источник: «Фонтанка»