Австрийский электронный музыкант Штефан Обермайер сыграл десятиминутный DJ-сет на башне «Лахта-центра». Обермайер исполнил микс на композицию Traveller и фрагменты треков серии Reloaded.

Музыкант приехал в Петербург, чтобы принять участие в VI международном культурном форуме. Концерт на башне он дал в специальном жилете, каске и защитной обуви.

«Я вижу город с богатой историей, восхитительной архитектурой и водяными гладями. Но этот город не остановился в своем прошлом. Он стремится вверх, в будущее. И здесь хочется летать, творить и создавать. Моя музыка созвучна Петербургу. В ней так же смыкаются два мира — традиционный и технологичный», — отметил Обермайер.


 Штефан Обермайер получил известность после проекта Сlassic Reloaded, представляющего собой электронные вариации на музыку Моцарта и Бетховена.

 В конце августа на петербургском небоскребе начали монтировать шпиль башни. Кроме того, на «Лахта-центре» установят систему защиты от столкновения с перелетными птицами, а рядом с комплексом построят еще одно высотное здание. Здание должны ввести в эксплуатацию осенью 2018 года.

Источник: пресс-служба «Лахта-центра», «Фонтанка»