Музей современного искусства «Гараж» анонсировал программу на 2018 год, в котором отпразднует десятилетие.

Серия исторических выставок-исследований продолжит в январе экспозиция «Ставки на гласность. Аукцион „Сотбис“ в Москве, 1988». Весной «Гараж» представит выставку «Трансатлантическая альтернатива. Кинетическое искусство и поп-арт в Восточной Европе и Латинской Америке в 1950–1970-е» с работами более 40 художников из Восточной Европы и Латинской Америки.

Архивные материалы и фрагменты кинофильмов покажут на экспозиции, посвященной книге философа и искусствоведа Михаила Лифшица «Кризис безобразия».

В музее представят также цикл работ грузинского художника Андро Векуа, выставку о футболе фотографа Юргена Теллера и экспозицию Тарека Атуи «Безграничный слух». Кроме того, гости смогут узнать историю кафе «Времена года», в здании которого сегодня размещается «Гараж».

Осенью будет организована ретроспектива бельгийского художника-концептуалиста Марселя Бротарса, а также выставка «Ткань процветания» об одежде вне контекста моды. Экспозиция «Проектируя жизнь. Архитекторы-интернационалисты» будет посвящена связям Баухауса и советского архитектурного сообщества.

В 2018 году музей также презентует новые проекты программы «Полевые исследования» о забытых и малоизученных событиях и героях русской культуры.

В течение года будет идти программа перформансов Garage Live, запустят также международный проект резиденций «Мастерские „Гаража“». Вместе с тем в новом году музей займется поддержкой региональных культурных центров.


Источник: «Гараж»