Кирилла Кубарева отстранили от должности директора московской школы закрытого типа «Шанс», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям. Об этом The Village рассказал анонимный источник, знакомый с расследованием.

По его словам, решение приняли 16 ноября. Собеседник также добавил, что сейчас Кубарев находится под подпиской о невыезде, что означает, что ему предъявили обвинение. Вместо него «Шансом» руководит Дмитрий Кореняк, который раньше возглавлял реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возрождение». По данным того же источника, Кубареву уже предложили работу в этом центре.

Информация пока официально не подтверждена. В самой школе и в столичном департаменте труда и социальной защиты не смогли оперативно ответить на запросы The Village. В «Возрождении» сотруднику издания сказали «не вмешиваться во внутренние дела центра».


 В июле The Village рассказывал, что ситуация в школе «Шанс» вышла из-под контроля руководства. Тогда стало известно, что два ученика держат в страхе остальных детей, а также избивают их и вымогают деньги. Проблемой занялся Следственный комитет и Совет по правам человека. Директор заведения Кирилл Кубарев утверждал, что «ничего необычного не происходит».