Иркутский штаб Алексея Навального совместно с анархистами и отделениями партий ПАРНАС и «Левый фронт» планирует 23 ноября провести пикет на улице Урицкого. Акция пройдет в защиту координатора штаба Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева, предоставившего территорию мебельного центра «Москва» для встречи с Алексеем Навальным 4 ноября. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

Активисты штаба подали в городскую мэрию уведомление на проведение пикета. На мероприятие заявлено 20 человек. Акции предшествует серия одиночных пикетов, которые проходят в течение недели у здания Свердловского районного суда и около памятника «Бабр».

Как на пресс-конференции рассказал сотрудник штаба Навального Захар Сарапулов, юристы Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева обжаловали решение Свердловского районного суда об их аресте. Областной суд должен дать ответ на апелляцию через сутки. «Если решение об аресте не отменят, мы планируем подать аппеляцию в Европейский суд по правам человека. Минус в этом случае один — процедура может занять четыре года», — отметил активист.


 После массовой встречи с Алексеем Навальным 4 ноября полиция возбудила административное дело за организацию массового мероприятия, которое не было согласовано с городскими властями. Решением суда координатора иркутского штаба Сергея Беспалова арестовали на семь суток, владельца ТЦ «Москва» Дмитрия Толмачева — на пять суток.