Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил заменить «Аэроэкспресс» до Витебского вокзала узкоколейной железнодорожной линией до станции метро «Купчино». С этой инициативой парламентарий обратился к вице-губернатору Игорю Албину.

В своем обращении Вишневский отмечает, что строительство линии «Аэроэкспресса» обойдется в 19,3 миллиарда рублей. «”Аэроэкспресс” может постигнуть судьба ЗСД, инвесторам которого город ежегодно выплачивает из бюджета миллиарды недополученной прибыли», — заявил депутат.

По мнению Вишневского, при 10-летнем сроке окупаемости объем инвестиций в проект не должен превышать 1 миллиарда рублей.

Еще одним недостатком проекта Вишневский считает высокую стоимость проезда в «Аэроэкспрессе». Кроме того, линия до Витебского вокзала будет неудобна для жителей южных районов, добавил он.

Копию обращения Вишневский опубликовал в своем фейсбуке.


 Ранее Смольный предложил принять участие в строительстве линии инвесторам из Китая. Экономическая модель проекта рассчитана, исходя из тарифов в 250 и 350 рублей.

Источник: пресс-служба партии «Яблоко»