С 16 ноября автобусный перевозчик Ecolines приступил к выполнению регулярных рейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Автобусы компании отправляются с Витебского вокзала трижды в день: в 07:00, 14:20 и 23:20. Рейсы из Хельсинки выполняются в 08:00, 14:30 и 22:00.

Автобусы на этом маршруте оснащены мультимедийными экранами и бесплатным Wi-Fi, кондиционером, пассажирам предоставляют горячие напитки и бесплатные туристические брошюры, подготовленные СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Эксперты утверждают, что маршрут «Петербург-Хельсинки» востребован пассажирами. «И рождественские праздники, и Новый год являются дополнительным стимулом для поездки в Хельсинки», — отметил эксперт МОО «Город и транспорт» Владимир Валдин.

В настоящее время регулярные автобусные рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки осуществляют Lux Express и «Совавто». Конкуренцию им составляют нелицензированные перевозчики, которые работают под видом заказных автобусов.


 В настоящее время Ecolines обслуживает около 40 маршрутов из России. Из Петербурга автобусы компании отправляются в Берлин, Амстердам, Прагу, Таллин и другие города.

Источник: «Коммерсантъ»